+7 (910) 551-44-74
luchik.tv@yandex.ru
г. Алексин,
ул. Героев Алексинцев, д. 12

К 100-летию гибели царской семьи. Открытие выставки «Венценосная семья: путь любви…»

16 сентября 2018 г.

Каждый стенд представленных художественных работ и фотографий сопровождался рассказом Золоторевой Н.Н. о важных этапах в жизни царской семьи: свадьба, коронация, рождение детей, правление, арест, ссылка в Тобольск, убийство. На выставке в фотодокументах и картинах подробно изложены факты о каждом члене царской семьи, их характерах, талантах и увлечениях.

Экспозиция, приуроченная к 100-летию со дня трагической гибели императора, ознакомила посетителей с жизнью царской семьи и для многих посетителей и гостей музея впервые осветила эту страницу в истории России. Неизгладимое впечатление произвели картины и фотографии на молодое поколение: они по-новому взглянули на святых мучеников и с интересом вглядывались в лица своих сверстников, так живо выглядящих на картинах и снимках, но безвременно ушедших в вечность. На открытии выставки выступил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» протоиерей Владислав Артасов. В своем слове он отметил, что «за последние годы нам открылась правда о событиях 100-летней давности: о духовной красоте и чистоте всех членов Царской Семьи, о подвиге Государыни и её дочерей во время Первой мировой войны, о предательстве ближнего окружения и о многом-многом

другом, что меняет наши представления о том времени и дает понимание взаимосвязей прошлого и настоящего». Кроме того в своем слове священник затронул жизнеописание святой мученицы- Великой княгини Елисаветы Федоровны- настоятельницы Марфо-Мариинской обители Милосердия. Выставка будет открыта в течение месяца.


Все новости

партнеры

обратная связь

Если у вас есть вопросы или предложения - пишите нам!

+7 (910) 551-44-74
luchik.tv@yandex.ru
г. Алексин,
ул. Героев Алексинцев, д. 12